首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中字头权重股集体上涨 哪些股票最值得关注

2009年06月03日 06:59 来源: 海通证券 【字体:

  推荐阅读

  节后保险股大幅上涨点评

  保险板块估值偏低 周三或再次上演大涨?(附股)

  5月份表现平淡 三大保险股投资价值仍在(图)

  中国平安追赶H股跳空涨停 创出阶段收盘新高

  主持人:随着股指的不断高企,以“中字头”股票为代表的权重股开始集体上涨。两位觉得,对股市的整体运行来说,权重股的暴动是好事还是坏事?

  程荣庆:周一股指的突破上扬,主要推动力量就是权重股的集体发威,周二大盘虽然震荡整理,但中国远洋、中海集运、中信海直等“中字头”股票继续表现强势,为周二股指最后的顽强翻红立下了汗马功劳。正是这些大象的起舞,最终为股指站稳2700点关口做出了积极的贡献,显然对股指打开上涨空间是好事。

  肖玉航:权重股上涨更大程度上是一种补涨。去年11月份以来,上证综指涨幅超过60%,而一些权重指标股的涨幅非常有限。但题材股在大涨后,目前已进入高估值风险区域,权重股的补涨就成为一种正常的市场行为。不过,权重股的启动,将带动市场整体估值快速进入高风险区域。从这点来看,权重股暴动并非好事。

  主持人:由于权重的影响,“中字头”股票的集体上涨在推动股指进一步飙升的同时,也掩盖了更多股票下跌的真相。这是否意味着,股市的热点已经从此前的题材性炒作成功向一线大盘蓝筹股转换?

  程荣庆:自5月初开始,金融、地产、石油石化、煤炭、有色金属等权重股渐次活跃,不仅推动了股指的上扬,还带动市场理念向价值投资迈进。不过,推动权重股上扬比推动题材股上扬需要的资金更多,因此,权重股的活跃造成了市场的暂时性缺血,导致题材股降温,市场反而出现“只赚指数不赚钱”的现象。从目前的市场表现看,确实有热点向大盘蓝筹股转换的迹象,但还不能就此断定已转换成功,大盘蓝筹股的整体走势能否持续才是决定风格转换是否成功的关键。

<<上一页123下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册