首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中字头权重股集体上涨 哪些股票最值得关注

2009年06月03日 06:59 来源: 海通证券 【字体:

  推荐阅读

  节后保险股大幅上涨点评

  保险板块估值偏低 周三或再次上演大涨?(附股)

  5月份表现平淡 三大保险股投资价值仍在(图)

  中国平安追赶H股跳空涨停 创出阶段收盘新高

  肖玉航:股市热点的有序轮换是正常的事情。但权重股近期的上涨完全属于补涨性质,如果看作是热点转换,也只是一个插曲而已。大盘蓝筹股若要真正实现持续上涨,需要基本面的强力配合和良好的业绩回报。但从目前来看,无论是业绩提升方面,还是分红回报方面,显然还存在很大的空间。

  主持人:支持此次“中字头”股票集体上涨的动因是什么?

  程荣庆:大盘蓝筹企业是中国经济高速增长的支柱,尤其是“中字头”股票,目前的估值仍处于较低的水平,具有很大的安全边际,因此成为当前股市中机构回避短期风险的最好的避风港。

  肖玉航:在上涨的“中字头”股票中,以中国石油、中国石化等为代表的资源类股票,主要是受国际大宗商品价格上涨的刺激,加之国内油价大幅提升。而金融股中的中国平安则受H股比价效应的影响。

  主持人:“中字头”股票的集体暴动,是否反映出市场主流资金的操作思路已发生变化?会给未来的行情走势造成怎样的影响?

  程荣庆:可以这样认为。大盘蓝筹股的上涨显然是受到主力资金的呵护,对未来行情的走势具有非常积极的影响,不仅大大减轻了股指上行的压力,也减轻了前期题材股炒作过热带来的股市泡沫化的影响。虽然不排除在权重股暴涨之后,市场会重新进入到新的一轮题材性炒作中,但至少说明,A股市场正往一个正常的轨迹运行。

<<上一页123下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册