首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安入选金融时报全球500强 全球保险业排名第二

2009年06月02日 12:07 来源: 人民网-经济频道 【字体:

  人民网经济频道讯 日前,英国《金融时报》(Financial Times)公布其2009年度“全球500强”企业榜单(FT Global 500),中国平安荣幸再次入榜,名列全球第87位,较去年跃升53位,在全球保险行业排名第二。

  据悉,《金融时报》“全球500强”年度评选已连续举行了13届,本次排名主要依据全球各家上市公司于2009年3月31日的市值而定。今年,共有包括中国石油、中国工商银行、中国银行等47家中国企业上榜。在上榜的中国内地企业中,中国平安以426.629亿美元市值排名第八,三度蝉联非国有企业第一名,在国内金融企业排名第五 。

  近年来,通过稳健经营和持续努力,中国平安不仅实现了“世界500强”夙愿,更获得众多国际奖项。仅在今年上半年,中国平安就已荣获包括亚太区权威财经杂志《亚洲金融》(FinanceAsia)评选的“中国区最佳管理企业”,以及《福布斯》(Forbes)评选的2009年度“全球上市公司2000强”(Forbes Global 2000)等多项国际荣誉。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册