首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月份表现平淡 三大保险股投资价值仍在(图)

2009年06月02日 08:57 来源: 证券时报 【字体:

  投资建议

  中国平安在保险业务的经营上具有明显的相对优势,寿险业务强大的个人营销渠道销售能力、良好的业务结构是其领先于同业的核心优势,而财险业务方面的渠道创新将有望使公司在市场占有率上有进一步的提升,维持“买入”建议。

  中国太保最大的投资逻辑仍在于“改善”,吸收合并长江养老以及上海两个中心建设则更多的是概念大于实质。从经营的改善角度,我们最看好公司寿险业务的“以价补量”,我们预计公司4月份单月个险新单增长超过65%,具有明显的吸引力,维持“买入”建议。

  中国人寿的业务结构调整对于公司的保费增长带来了阶段性的压力,但还属最具防御性的品种,从公司相对于中国平安的估值溢价上来看,目前还处于上市以来的平均水平以下。目前已经基本反映了公司的防御价值,给予“持有”的投资建议。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  中国平安追赶H股跳空涨停 创出阶段收盘新高

  主力大举杀入20个股

  保险三驾马车狂飙后周二如何操作 9名家指迷津(附股)

  平安等权重股集体狂飙幕后 高潮开始还是危险渐近

  7大权威机构本周投资策略(附股)

  中国平安尾盘涨停 分析师称保险股明显低估

  保险黄金等股大幅飙升 信心提振大牛走向2800?

  保险股仓位太低 推荐中国平安

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册