首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安追赶H股跳空涨停 创出阶段收盘新高

2009年06月02日 08:55 来源: 证券时报 【字体:

  相关链接

  主力大举杀入20个股

  保险三驾马车狂飙后周二如何操作 9名家指迷津(附股)

  平安等权重股集体狂飙幕后 高潮开始还是危险渐近

  7大权威机构本周投资策略(附股)

  异动表现:昨日中国平安601318行情,爱股(601318)跳空放量涨停,创出阶段收盘新高。

  点评:受周边市场回暖影响,昨日中国平安跳空高开,午后继续上行,盘中触及涨停价43.57元后略有波动,最终仍收于涨停板,创出阶段收盘新高,距本轮反弹新高43.65元也仅一步之遥。而平安H股(2318.HK)继上周五涨5.19%后周一再度升7.72%。

  经历了2008年金融动荡的冲击后,中国平安在富通银行投资失利的阴影已基本从股价方面得到了体现,从最高149.28元跌至最低19.90元,跌幅高达83.15%,风险基本全部释放。进入2009年后由于金融危机所带来的对未来的巨大不确性,国内各大保险公司保费收入均出现快速增长,其中,中国平安的保费增速更为突出,1-4月平安寿险(含健康险和养老险)实现保费收入506.71亿元,同比增长42.1%,高于1季度40.7%的增速。4月单月保费109.66亿元,同比增长47.3%,高于3月40.7%的增速,从2月起,平安寿险保费增速已连续3月超过40%。平安产险4月保费收入30.77亿元,增长30.2%,远高于2月的16.8%,1-4月累计产险保费收入119.52亿元,同比增长21%,高于1-3月的增速为18%。

  自2009年初至今上证指数已经从1820点上行至目前的2720点,涨幅高达48.34%,权益类市场对于公司投资收益的贡献可能会超过此前的市场预期。中国平安的权益类资产比所有者权益的比例为0.66,显著地高于同行业其他公司,股票市场的投资收益上升对于中国平安的正面影响最为显著。因此,虽然公司股价从最低的19.90元涨到43.57元,涨幅高达108.7%,但我们认为这次上涨更多地是对富通等负面事件造成的过度反应的一个修正。

  中国平安H股最新收盘价高达57.9港元,考虑汇率因素后溢价A股15%,是A-H溢价率最高的蓝筹股。昨日带有H股的A股市场中的大盘蓝筹股表现均不俗,如果港股等外围市场保持强势,不排除该股震荡上攻。中期来看,随着中国经济的复苏,国内保险市场与资本市场都面临较大的反弹空间,中国平安将明显受益,建议逢低关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册