首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险三驾马车狂飙后周二如何操作 9名家指迷津(附股)

2009年06月02日 07:24 来源: 金融界网站 【字体:

  ====九大名家解读如下====

   巫寒:两条消息引爆权重群体

  六一儿童节,股指出现放量长阳,大涨88点成功站上2700点大关。由于端午节市场一度休息两个交易日,在这个小长假期间,由于多方能量出现累积,今天终于全面释放而爆发,爆炸当量还是非常可观。

  有两条消息引爆权重群体:一是油价上涨消息兑现,中石油中石化持续走强,尤其是中石油呈现平台突破后的加速上行,可以说中石油一度绑架了上证指数,中石油上涨的背后是国际油价已经出现翻番的行情,上涨也不无道理。二是国务院5月27日公布了固定资产投资项目资本金比例的调整结果,其中最值得关注的是,普通商品住房项目投资的最低资本金比例从35%调低至20%,成为此次调整受惠最大的项目之一。房地产的股票再次活跃。早盘的高开由石油和地产直接引导。但行情的升温还在于H股板块集体活跃,近期的港股直上云霄,从万七直接逼近万九,相关H股的上涨带动A股的估值出现提升,如盘中大涨的平安和鞍钢就是明显出现倒挂的品种,而他们又一呼百应,其他的保险股和钢铁股也出现呼应。随着美元的不断暴跌,大宗商品期货市场持续大涨,导致资源股如煤炭和有色出现强势行情,而这些个股后面的推力都来自基金,可以说今天暴涨的推手就是基金,基金重仓股导演的六一的节日行情。

  由于今天留下了较大的跳空缺口,但阳线实体比较长,短期内难于出现回补,该缺口不是普通意义的缺口。所以后期股指有两种运行态势:一是继续加速,向3000点靠近,成交放大,配合新股发行而加速赶顶。二是出现强势巩固行情,在2700点强势整理,继续震荡中等待契机。究竟是怎么运作,还需要观察指标股特别是中石油的动向。如果是第一种走法,那后期的行情就要特别警惕。还好今天的成交量出现了放大,短期权重股还将有表现的机会,目前的结构性调整已经替代了群体性整理,但在个股的运作上还是要注意节奏,毕竟六月的环境比前面更为复杂。

  

<<上一页123456789下一页>>

  相关链接

  平安等权重股集体狂飙幕后 高潮开始还是危险渐近

  7大权威机构本周投资策略(附股)

  中国平安尾盘涨停 分析师称保险股明显低估

  保险黄金等股大幅飙升 信心提振大牛走向2800?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册