首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险黄金等股大幅飙升 信心提振大牛走向2800?

2009年06月01日 14:27 来源: 中国证券网 【字体:

  午后沪市继续走高 至13:20上证综指涨逾3.0%

  中国证券网消息(上海证券报 黄波)1日午盘,沪市午后继续走高,至13:20,上证综指报在2712.52点,涨幅3.02%。个股涨跌家数比约为6:1,不计ST股,沪市有7家个股涨停,没有个股跌停。

  盘面显示,今日除权的中石油(601857.sh)午后继续保持大幅上涨态势,涨幅超过5.0%,贡献沪指逾19点,在其带动下,其余权重股涨势继续保持,上证50个股全线上涨,无一下跌。板块方面,两市所以板块均上涨。黄金股板块继续以接近9.0%的涨幅领涨两市板块,保险板块大幅飙升,涨逾7.50%紧随其后,有色和稀缺资源2家板块则均涨逾6.0%,位列3、4名。煤炭石油、银行、房地产、券商等大市值板块继续上涨,均涨逾3.50%,涨幅居前。

  国诚投资表示,在大盘创出反弹新高后后市空间再度被打开,但目前并不是合适介入时机。预计午后大盘仍然可以保持强势,但会有回落。而能否收出新高则是突破是否成功的标志。中线看,大盘的每次明显回落都是短线介入的好时机。

  节后开门红 沪市早盘站稳2700点涨逾2.80%

  中国证券网消息(上海证券报 黄波)端午节假期后沪市再现开门红,1日早盘,沪市以26668.40大幅高开,此后沪指高开高走,突破并站稳2700点。至早收盘,上证综指报在2707.89点,涨幅2.85%,半日成交803亿元,较上一交易日有所放大。个股涨跌家数比约为6:1,不计ST股,沪市有8家个股涨停,没有个股跌停。

  盘面显示,权重股大涨是沪市早盘大幅飙升的主要原因。今日除权的中石油(601857.sh)再度大幅上涨,涨幅达5.85%,贡献沪指近22点,在其带动下,其余权重股也纷纷发力上扬,上证50个股几乎全线上涨。板块方面,两市所以板块均上涨。黄金股板块大涨8.98%,领涨两市板块,有色、稀缺资源板块均涨逾5.50%,紧随其后。保险、银行、房地产、煤炭石油等大市值板块也均涨逾3.0%,涨幅居前。电力设备、旅游酒店、计算机、供水供气等板块涨幅靠后。

  港澳资讯表示,整体来看,权重蓝筹股走强成为推动股指的重要力量,但多数个股表现落后大盘、赚钱效应减退的情况与指数的强势形成了鲜明的对比。技术上,股指此前回探中期均线获得支撑,但上档仍将面临上升通道上轨的压制。早盘分时图上的量价配合存在一定背离,沪指突破2700点整数关口使得市场心态依然谨慎,投资者对于午后成交量配合尚需观察,操作上继续控制仓位,防止追高。

  

<<上一页123456789101920下一页>>

  相关链接

  保险股仓位太低 推荐中国平安

  保险等大市值股上涨 六一节大蓝筹开门红

  保险等金融股拉升欲大涨 六月大牛行情猜想

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册