首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险股仓位太低 推荐中国平安

2009年06月01日 11:22 来源: 金融界网站 【字体:

  四大香港上市的中资保险公司09年4月份单月保费收入合计为482.5亿元(人民币,下同),同比增长3.7%;1-4月的累计保费则达到2,399.6亿元,同比增长9.2%,接近我们之前的全年10%的增速预测。中国平安的寿险4月的单月保费仍实现了41%的较高速增长,连续四个月位居四大公司之首,增速甩开其竞争对手。维持行业"推荐"评级。

  四大公司4月单月保费收入同比增长3.7%,平安寿险继续领先四大香港上市的中资保险公司09年4月份单月保费收入合计为482.5亿元,同比增长3.7%;1-4月的累计保费则达到2,399.6亿元,同比增长9.2%,接近我们之前的全年10%的增速预测。中国平安(601318)的寿险4月的单月保费仍实现了41%的较高速增长,1-4月的累计保费增速达到42%,均连续四个月位居四大公司之首,增速甩开其竞争对手。我们预计平安寿险在09年全年保费增速仍将处于行业领先。而中国人寿和太平人寿在经历了08年的高增长,09年以来银保渠道又受限之后,保费增速大幅下降,这两家公司09年1-4月保费同比增长分别只有-2%和1%。中国财险的保费则稳健增长,1-4月保费同比增长13%。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:招商证券

  相关链接

  保险等大市值股上涨 六一节大蓝筹开门红

  保险等金融股拉升欲大涨 六月大牛行情猜想

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册