首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险等大市值股上涨 六一节大蓝筹开门红

2009年06月01日 11:08 来源: 中国证券网 【字体:

  沪深300指数1日重要提示

  节后开门红 至09:50上证综指涨逾1.70%

  中国证券网消息(上海证券报 黄波)端午节假期后沪市再现开门红,1日早盘,沪市以26668.40大幅高开,此后沪指高开高走,至09:50,上证综指报在2678.81点,涨幅1.74%。个股涨跌家数比约为32:1,不计ST股,沪市有3家个股涨停,没有个股跌停。

  盘面显示,今日除权的中石油(601857.sh)再度大幅上涨,涨幅超过4.0%,贡献沪指近15点,在其带动下,其余权重股也纷纷发力上扬,上证50个股几乎全线上证。板块方面,两市所以板块均上涨。黄金股板块大涨逾6.0%,领涨两市板块,有色、稀缺资源板块均涨逾3.50%,紧随其后。保险、银行、房地产、煤炭石油等大市值板块也均涨逾2.50%,涨幅居前。旅游酒店、计算机、供水供气等板块涨幅靠后。

  联合证券表示,在经历了利空消息的压力测试与一轮做空的抛压后,调整有初步结束的迹象,股指短线有望冲击前期高位,投资者可适当增加仓位,把握市场结构性机会。需要注意的是,目前的资金流入量仍然较小,行情的持续性仍有待观察,操作上宜以短线为主,通过仓位控制风险。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  保险股仓位太低 推荐中国平安

  保险等金融股拉升欲大涨 六月大牛行情猜想

  保险银行等权重股为何大开杀戒 拉锯战再现买入良机?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册