首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险等金融股拉升欲大涨 六月大牛行情猜想

2009年05月27日 19:12 来源: 中国证券网 【字体:

  金融股大幅拉升 沪指收复2600点

  中国证券网消息(上海证券报 黄波)27日,沪市以2601.24点直接开盘于2600点上方,虽然此后经过调整两度跌破2600点,但全天在石化双雄和金融股的助推下,股指呈上扬走势,尤其午后上扬速度进一步加快,最终沪指站稳2600点并大幅上涨。至收盘,上证综指报在2632.93点,涨幅1.71%,全日成交1053亿元,较昨日萎缩一成多。个股涨跌家数比约为1:1,不计ST股,沪市有5家个股涨停,没有个股跌停。

  盘面显示,今日沪市个股涨跌各半,权重股和大盘股涨势明显强于中小盘股。石化双雄尤其是中石油(601857.sh)的大涨是沪指站稳2600点并大幅飙升的头号功臣,中石全天油大涨4.35%,贡献沪指超过15点。另外,中石化(600028.sh)和工、中、建等各大银行股以及保险、煤炭等龙头股合计贡献沪指超过25点。可以说石化双雄和金融股的造好推升了今日沪市的大涨行情。

  板块方面,银行板块以3.98%的涨幅当之无愧的领涨,保险和黄金板块也均涨逾2.0%,涨幅居前。钢铁、有色、煤炭、券商等大市值板块均涨逾1.0%。两市共14家板块下跌,跌幅均不超过0.70%,供水供气、电力、计算机、节能环保等板块跌幅居前。

  后期走势上,汇阳投资表示,大盘窄幅波动的格局仍然没有改变。但成交量较上一交易日出现萎缩,显示投资者对市场的判断趋于消极。权重股中多方力量优势明显。操作上注意前期涨幅较大个股的回落风险。

  

<<上一页123456789101011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册