首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险等权重股悉数杀跌 周五报复性反弹?

2009年05月21日 18:47 来源: 中国证券网 【字体:

  沪市险守2600点 低开低走跌逾1.50%

  中国证券网消息(上海证券报 黄波)承接昨日尾盘跳水余威,21日早盘,沪市以2639.14点跳空低开,经过小幅上扬翻红后,沪指即呈下行走势,午后一度跌破2600点。但股指在2600点处明显获得支撑,成交量瞬间放大,股指迅速收复2600点。至收盘,上证综指报在2610.62点,跌幅1.54%,全日成交1415亿元,较昨日稍有放大。个股涨跌家数比约为1:3.5,不计ST股,沪市有7家个股涨停,1家个股跌停。

  盘面显示,午后沪市个股普跌是股指下行的主要动力,权重股表现依然较差,上证50上涨个股仅4家,与昨日收盘时相同。但中石油(601857.sh)收盘上涨0.77%,贡献沪指2.75点。板块方面,两市仅黄金股和有色金属2家板块上涨,黄金股板块尾盘逆市飙升,以3.89%的涨幅领涨,有色板块仅上涨0.25%。新材料、通信、3G、券商、造纸印刷等板块领跌,跌幅均超3.0%。煤炭石油、煤化工、保险、房地产、银行、汽车、电器等板块跌幅居前,均跌逾2.0%,房地产板块跌幅不到2.0%。电力、仪表仪电、电力设备、旅游酒店等巴克跌幅居末,不超过1.0%。

  后期走势上,汇阳投资认为,股指阶段累积了较大涨幅,个股结构分化也显示出市场谨慎心态逐步加重,股指升速明显出现了减缓。目前位置股指受到获利盘、大小非解禁以及上档套牢盘的多重压力,预计仍将有一个反复震荡寻求支撑的过程,投资者操作上应注意控制仓位和保持耐心。

  

<<上一页123456789101718下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册