首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰首推家庭保障型理财服务

2009年05月13日 05:47 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙本报记者 金苹苹

  正当市场上理财服务日趋同质化之际,汇丰中国日前从“家庭”着手,在外资行中首发“家庭保障”牌,其不久前推出的“汇丰卓越理财家庭金融服务”意图为客户提供包括子女教育、医疗保健、安家置业、退休养老等一系列领域的金融保障型理财服务。

  该项服务的一大特色在于其拥有一套全新的客户“财务需求分析工具”,可以从退休需求、子女教育需求、保障需求和综合需求等方面帮助客户分析其家庭的资金缺口。客户只要在电脑前用15分钟回答9个问题,便可以较为直观地了解到自己要为实现将来的各项需求而有多大的资金缺口。客户经理则将根据这一结果来帮助客户提出理财建议。

  在具体的理财建议中,汇丰中国华东区个人金融理财业务总经理侯雪铭表示,汇丰的建议将侧重帮客户建立较为理性合理的观念,注重其关注保障性需求,且不会推荐具体产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册