首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险行业上市公司2008年年报综述

2009年05月06日 22:13 来源: 金融界网站 【字体:

  横向对比来看,中国平安601318行情,爱股业绩下降幅度最大,中国人寿601628行情,爱股业绩下降幅度最小。具体原因,除了保费收入增长的速度不同外,中国平安的由于投资失误造成巨大亏损,是造成业绩下滑的根本原因。

  中国太保601601行情,爱股保费收入的增加以银保渠道为主,银保保费占总保费的比重为51.4%。2008年,中国太保个险新单保费同比出现下降,但银保新单上涨速度加快,银保期缴率提高,导致银保期缴保费同比增长10倍多。银保期缴率提高,说明银保保费的质量在改善。

  从产品结构上来看,中国人寿、中国平安分别以分红险和万能型为主,年度之间变化不大。但中国太保改善了产品结构,提高了保障成分较高的分红型保单的销售,降低了投资型保单的销售。

  中国太保分红型保单增长迅速,传统型和万能型保单增长速度下滑,说明产品的边际利润率提升。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  全国社保基金去年年报发布 资产总额超过5600亿元

  保险业发展态势良好 三大保险公司2008年报解读

  9大机构点评中国太保年报

  中国平安回应年报3大热点问题 5大原因扭亏为盈

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册