首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国社保基金去年年报发布 资产总额超过5600亿元

2009年05月06日 21:54 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京5月6日专电(记者何雨欣、李延霞)根据全国社会保障基金理事会6日发布的年报,2008年,全国社会保障基金资产总额5623.70亿元,全年投资收益率为-6.79%。

  那么,作为国家重要战略储备的全国社保基金投资收益情况究竟如何?今后的投资重点又是什么呢?

  资产总额超过5600亿元 8年增长近七倍

  全国社保基金年报显示,本报告期末,基金资产总额5623.70亿元,其中,社保基金会直接投资资产3057.89亿元;委托投资资产2565.81亿元。

  年报还显示,基金自成立以来的累计投资收益额1598.11亿元,年均投资收益率为8.98%。

  自建立以来,全国社保基金资产总额从2001年的805.09亿元增长到2008年的5600多亿元,8年增长近七倍,发展速度较快。

  全国社保基金是中央政府集中的社会保障资金,是国家重要的战略储备,主要用于弥补今后人口老龄化高峰时期的社会保障需要。目前全国社保基金已经成为我国社会保障体系的重要组成部分。

  “但目前的资金规模与未来的养老需求相差甚远。”全国社保基金理事会相关负责人介绍。全国社保基金未来发展空间仍然十分巨大。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册