首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

针对富通资产分拆 平安声称不会造成负面财务影响

http://www.jrj.com     2009年04月30日 03:31      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    昨日,中国平安主动通过电子邮件向《证券日报》发表声明称,对富通股东以73%的赞成票通过“法巴交易案”的结果表示遗憾。2007年11月,中国平安斥资约18.1亿欧元购买富通9501万股股份,成为其最大单一股东,其后又继续追加对富通的投资至持股5%。

  □ 本报记者 张 歆

  昨日,中国平安601318行情,爱股主动通过电子邮件向《证券日报》发表声明称,对富通股东以73%的赞成票通过“法巴交易案”的结果表示遗憾。声明称,富通的国有化及资产处置的一系列过程有违公司治理的基本原则,损害了广大股东的合法权益。

  富通集团第一大股东中国平安的强烈反对没有阻止富通的分拆。北京时间昨日约4月28日23时11分,在比利时根特(Ghent)召开的股东大会上,富通股东以73%的赞成票通过“法巴交易案”。

  平安在昨日发给媒体的声明中称,中国平安已对富通投资的损失做了充分的减值拨备,富通的各种变化对平安不会再有负面的财务影响;此外,平安推荐的金绍梁顺利当选董事会成员,继续参与未来富通的重大经营决策。最后,中国平安表示,将继续与有关方面保持沟通,维护本身合法权益。

  根据新修订的“法巴交易案”,法国巴黎银行将从比利时政府手中购买富通银行75%的股份,而富通银行将在法国巴黎银行的融资担保下,从富通集团手中收购富通比利时保险公司25%的股份,收购价为13.75亿欧元。由此,富通将转变为一家保险公司,这也意味着富通将面临最大额度为7.6亿欧元的结构性贷款投资潜在损失,而11.6%的法国巴黎银行股份可能会带来的潜在收益。

  2007年11月,中国平安斥资约18.1亿欧元购买富通9501万股股份,成为其最大单一股东,其后又继续追加对富通的投资至持股5%。根据富通目前的价格,中国平安对富通投资浮亏已经超过90%。

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 富通分拆平安“遗憾” 平安称不会再有负面财务影响 (2009年04月30日 00:44)
    • 富通股东投票赞成与法巴交易 富通减值可追回 (2009年04月29日 09:00)
    • 中国平安:一季度净利16亿 同比下滑66% (2009年04月28日 05:33)
    • 中国太保一季度净利2亿 (2009年04月27日 05:12)
    • 太保首季实现净利2亿元 (2009年04月27日 01:52)
    证券日报 其他文章
    • 主力机构狂抛5只股 中国平安7笔千万大单 (2009年04月29日 08:47)
    • 大连保监局启动苹果冰雹灾害保险试点 (2009年04月29日 05:46)
    • 二手车保险应防范不足额投保 (2009年04月28日 07:14)
    • 苏黎世保险的中国生意经:累积成就领先 (2009年04月28日 07:13)
    • 苏黎世保险的中国生意经:累积成就领先 (2009年04月28日 04:55)
    张 歆 其他文章
    • 上市险企年报竞技 三大巨头各有短长 (2009年04月14日 03:52)
    • 保险对接创业板:“一菜两吃”的创新模式 (2009年04月03日 02:13)
深度报道