首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大连保监局启动苹果冰雹灾害保险试点

http://www.jrj.com     2009年04月29日 05:46      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    日前,大连市保监局召开政策性苹果冰雹灾害保险工作会议,正式启动苹果冰雹灾害保险试点工作。苹果冰雹灾害保险是在总结借鉴2008年苹果树灾害保险试点工作经验的基础上,按照大连市政策性农业保险试点工作方案修改制定的。

  本报讯 日前,大连市保监局召开政策性苹果冰雹灾害保险工作会议,正式启动苹果冰雹灾害保险试点工作。

  苹果冰雹灾害保险是在总结借鉴2008年苹果树灾害保险试点工作经验的基础上,按照大连市政策性农业保险试点工作方案修改制定的。

  苹果雹灾保险继续由人保财险等12家保险公司组成的共保体实施统一承保,大连市县两级财政对投保果农予以50%的保险费补贴。据了解,截至目前,共保体在大连市瓦房店、普兰店、庄河等地已开办了 日光温室保险、能繁母猪保险、 苹果树灾害保险三个险种,为139775个农险标的提供了近3亿元的风险保障,惠及农户3万多。

  此外,大连保监局为了进一步推动政策性农业保险工作的开展,大连保监局任春生副局长亲自带队,组织辖区内财险公司参加市政府举办的为期一个月的“春耕生产服务大集”,通过设立咨询台,解答惠农政策、险种及条款等农民群众关心的问题;开展保险知识和防灾减损知识的普及教育,首日发放宣传单4000余份;提供各类涉农保险产品的现场签单服务,首日签单40余份;进行市场调研,首日收集调查问卷200余份,为完善保险条款和掌握农民需求积累了第一手宝贵资料。(李 勇)

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 交强险“肯定会减免” 惩罚措施尚未公布 (2009年04月06日 16:12)
    • 中国人寿责任人前脚被“责令撤换” 后脚异地“做官” (2009年04月03日 05:55)
    • 太耻辱了!AIG无奈“摘牌”(图) (2009年03月24日 21:34)
    • 魏迎宁建言巨灾保险应该市场运作 (2009年03月21日 16:02)
    • 关于徐孝民任职安诚财产资格的批复 (2009年03月09日 13:19)
    证券日报 其他文章
    • 二手车保险应防范不足额投保 (2009年04月28日 07:14)
    • 苏黎世保险的中国生意经:累积成就领先 (2009年04月28日 07:13)
    • 苏黎世保险的中国生意经:累积成就领先 (2009年04月28日 04:55)
    • 二手车保险应防范不足额投保 (2009年04月28日 04:34)
    • 北京银行人均创利近百万 入股险企只待“东风” (2009年04月28日 04:33)
深度报道