首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广州下月全国首推计划生育家庭综合保险

http://www.jrj.com     2009年04月24日 08:55      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  一份保险300元保一家三口

  新快报讯 (记者 李斯璐 通讯员 方婕)记者昨天从广州市计生协会获悉,为体现对实行计划生育家庭成员的优惠,广州将从5月1日起推出“计划生育家庭综合保险”,计划生育家庭父母及子女三人年缴300元,就可享受25.5万元的保障金额。

  广州市计生协会表示,现代家庭特别是计划生育家庭,除了面临来自意外方面的风险,还面临因重大疾病导致贫穷、贫困的风险。去年广州市独生子女有3.15万人次因为意外伤害获得保险公司赔付3196万元。作为试点,广州将成为全国最先推行“计划生育家庭综合保险”的城市。

  记者还了解到,广州曾于2006年推行过计划生育家庭综合保障计划,保障范围为子女年龄3-25岁,父母年龄65岁以下。该计划保障每个独生子女家庭身故或残疾、意外或疾病住院、意外门诊。但独生子女家庭的成员患上癌症等重大疾病,也只能靠其他昂贵的商业医疗保险保障。

  广州市计生协会表示,届时市民可到居委或区的计生部门投保。

[上一页]   1   2   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 上海外来人员医保住院起付标准为1500元 (2009年04月21日 07:23)
    • 保险业开展计划生育保险试点进展情况 (2009年03月16日 16:03)
    新快报 其他文章
    • 年度稳健型九大金股点评(名单) (2009年04月14日 07:18)
    • 社保基金逆势大举加仓地产股 (2009年04月09日 11:18)
    • 一个保险职业经理人的神奇展业史 (2009年04月08日 13:45)
    • 航意险暴利内幕曝光:20元航意险成本不到6元 (2009年04月02日 03:18)
    • 中国太保放量涨停 税延型养老险有望破冰 (2009年04月01日 10:20)
深度报道