首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

姚明与保险:要让保险单为我打工 享受理财乐趣

http://www.jrj.com     2009年04月21日 11:41      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

篮球明星姚明

篮球明星姚明(来源:资料图)

  最近,国内一保险公司请来了大名鼎鼎的篮球巨星姚明和他妻子叶莉做代言人。在电视广告中,姚明对叶莉说:“有你在我身边,我很放心。”而叶莉则回应道:“有中国××(该保险公司的名字)在你身边,我很放心!”

  巧合的是,这则广告播了没几天,姚明就“神奇”地受伤了。这下广告公司和保险公司该偷着乐了:怎么样,厉害吧,做广告就是这么有预见性。姚明都幸运地买保险了,你们还等什么呢?

  也许有姚明的“粉丝”要骂保险公司“晦气”,但不幸就是这么突如其来地降临了,你除了表示同情,还真是没辙。

  姚明受伤的消息刚传来时,曾经很多人的反应是:坏了,他还能不能代表中国打奥运会啊?但是,请原谅我的“小市民”心理,我的反应却是:姚明在保险公司投保了多少钱,他会不会亏本啊?

  在体育界,很多大牌明星都对自己身体某些重要的器官投了巨额保单。比如,最近在上海滩疯狂“圈钱”的英国帅哥贝克汉姆,就对他那条能踢出“贝式弧线”的神奇右腿备加爱惜。在2006年世界杯英格兰对特立尼达和多巴哥的比赛前,贝克汉姆知道对方球风剽悍,就特意为“金腿”上了3100万英镑的巨额保险。随着年龄的增长,贝克汉姆对自己双腿的喜爱与日俱增,到了2007年,他的个人保险额再度猛涨,达到了惊人的1亿英镑。

  但是,面对这个天文数字,世界知名的洛伊德保险公司仍然不屑一顾:这点小数目算什么,当年“花蝴蝶”玛丽亚·凯莉的保额是10亿美元呢!

  这时候你会问了,姚明到底投保了多少钱?公开的消息是,那家保险公司的老总向姚明赠送了500万元人民币的人身意外伤害保险。而姚明自己私下买了多少,这得问姚明身后的“姚之队”。不管结果如何,拿姚明自己的话说就是:“要让保单为我打工。”

  谈及自己买保险的初衷,姚明对笔者说:“把钱委托给朋友,一怕他不把你的钱当钱,二怕他把你的钱当成他私人的钱,这些可能都会影响到你的钱的收益。”在对多方面的得失利弊进行过权衡之后,姚明觉得还是选择保险这种理财方式最为稳妥。姚明说:“要让保险单为我打工。”

  在目前的所有投资方式中,只有多元投资能够带来相对最稳定、最高效的收益。但是对资金有限的个人来说,多元投资需要耗费太多的精力,这可能是许多人对单元投资情有独钟的原因。就拿购买股票来说,很多人有钱后会选择一味地购买股票,希冀短期内暴富;而股票的风险很大,从短期的眼光来看,股票市场上,2000年的1块钱,在今天只值6毛钱左右了,5年缩水将近一半。因此,如果用长期的眼光来看,既要避免投资单一股票的风险,又想获得相对稳定的高收益,同时还不想过多地拖累自己的精力,最好的办法就是委托专业的“理财专家”进行多元投资。谈及自己买保险的初衷,姚明对笔者说:“把钱委托给朋友,一怕他不把你的钱当钱,二怕他把你的钱当成他私人的钱,这些可能都会影响到你的钱的收益。”在对多方面的得失利弊进行过权衡之后,姚明觉得还是选择保险这种理财方式最为稳妥。姚明说:“要让保险单为我打工。”

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  好莱坞女明星最值钱身体排行 百万保险不是神话(组图)

  中外明星身体部位保险大观 从头到脚全副武装(组图)

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 香港保险业望推人民币保单 (2009年04月16日 05:33)
    • 投连险一季度普遍反弹 货币型账户受益低于1% (2009年04月14日 12:25)
    • 投连险拒开明细单 保户质疑扣费猫腻 (2009年04月11日 18:05)
    • 分红险万能险投连险各见千秋 (2009年04月08日 15:02)
    • 此举违规但不违法?过期保单卖了七八百份 (2009年04月06日 16:18)
    金融界网站 其他文章
    • 机构资金出逃 远离地雷股 (2009年04月21日 11:15)
    • 一季度基金大举加仓20股 社保青睐地产(名单) (2009年04月21日 09:07)
    • 保险投保心理四大忌 (2009年04月21日 07:54)
    • 主力资金大举加仓股排名 平安等出现超级大单(表) (2009年04月21日 06:48)
    • 今日大盘飙涨5大成因曝光 (2009年04月20日 15:34)
深度报道