首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

110亿巨资增仓5大行业个股 金融业相中平安太保

http://www.jrj.com     2009年03月30日 06:47      投资者报
【字体: 】【页面调色版  

    以金融服务行业为例,机构们减持了该行业内的工商银行、招商银行、海通证券、建设银行、中国银行、太平洋和S前锋7只个股,其对工商银行和招商银行的减持金额都超过10亿元。但与此同时,机构们却增持了金融服务行业内其他近20只个股,主要有中国太保、中国平安、中信证券、北京银行、浦发银行等。

  投资者报(分析员 杨秀红)25.85%,这是上证综指今年年初至3月25日的涨幅。这一涨幅意味着在经历了长达一年的漫漫熊途后,A股市场迎来了一个明媚春天。

  但转眼间,一季度已近尾声,投资者开始关注4月乃至整个二季度的行情走势,市场会继续反弹、蛰伏还是再创新低?机构们在一季度的调仓布局或许能提供出一个答案。

  《投资者报》近期研究机构一季度在A股市场上的资金流向时发现,代表机构的特大户账户对沪市800多只股票的资金净流出仅为5.56亿元,这意味着,机构资金未显现大批撤离迹象,他们在一季度更多的是忙着在个股上精雕细琢、调仓换股。

  我们的统计分析同时显示,机构一季度增持的个股重点分布于5大行业,即金融服务、房地产、交通运输、化工和有色金属,其对5大板块内130只个股的合计增持金额达到110.86亿元。

  斥资百亿增持5行业

  我们近期统计的机构对沪市800多只股票的增减持情况显示,一季度机构增持了其中的428只股票,减持了另外418只。

  在一季度,代表机构的特大账户资金净流入最多的5大行业分别为金融服务、房地产、有色金属、钢铁和机械设备,其净流入金额各达到15.28亿元、14.70亿元、4.71亿元、4.49亿元和4.18亿元。

  但是,仔细对比可以发现,机构资金虽然重点配置了上述5大行业,对这些行业内的个股,却表现出厚此薄彼、青睐程度不一的特色。

  将代表机构的特大户账户增仓个股按行业划分,我们找到了机构增持个股重点分布的5大行业,即金融服务、房地产、交通运输、化工和有色金属。机构对这5大板块的增仓金额分别达到55.43亿元、18.08亿元、13.72亿元、12.54亿元和11.09亿元,合计增仓金额达到110.89亿元。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

 

  相关链接

  国寿风向标:保险股回暖尚待时日

  保险股:稳健型投资者的选择

  继续重债!业内称中国人寿已错过A股反弹行情

  国寿净利减六成股价反涨

  10大权重股5家发年报:保险一哥业绩垫底(图)

  九大稳健型金股登场

  三大巨头股大涨 保险股难言惊喜

  中国人寿欲入股农行 伺机出海并购

  中国人寿重仓进入6大股 7大机构评级一览

  抄底号角吹响 金股藏身何处

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 险资战略调仓近尾声 国寿守住28只“金股” (2009年03月24日 21:15)
    • 中国人寿再抛售中信证券 中信年报推迟 (2009年03月23日 07:47)
    • 机构资金加仓曝光 倒挂个股增3只(附表) (2009年03月20日 09:18)
    • 昨日A股净流入资金96亿 保险当日净流入4.2亿 (2009年03月17日 08:59)
    • 中国人寿二度减持 战略投资者也要撤离中信证券? (2009年03月17日 02:57)
    投资者报 其他文章
    • 2008社保基金股票投资路线图 (2009年03月09日 10:26)
    • 平安保费逆势大增招数 (2009年03月03日 14:44)
    • 太保寿险连续4月负增长 (2009年03月03日 14:42)
    • 中国人寿受益分红型保险 迎来政策性机会 (2009年02月13日 16:31)
    • 富通新变将助中国平安增利10倍 (2009年02月13日 16:22)
深度报道