首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

九大稳健型金股登场

http://www.jrj.com     2009年03月27日 07:48      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

 
  专家团成员

  李大霄 英大证券研究所所长

  程伟庆 中信证券首席策略分析师

  王中 本报特约撰稿、资深投资者

  老端 资深证券分析师

  虽然金融海啸让不少中产在股市中"损手烂脚",然而阳春三月,一股回暖的气息吹来,各种政策利好及资金重新进入资本市场,似乎让投资者对股市重新寄予厚望。

  且慢!别忘了收益越高,风险越大。

  对于中产来讲,家庭的责任注定不能承担过高的风险。所以,本报邀请了证券界精英组成专家团,为中产精选可稳健投资的股票,好股不用多,有9只足矣。此时,我们倾向建议关注"阶段性小牛市"下的交易性机会,波段低位进入,形势不好的时候,坚决出局观望。

  再次提醒你,稳健投资,细水常流。

  中国平安(601318)昨收于39.26元

  入选理由:目前市场普遍预计,中国平安的净资产在今年的一季度将走出止跌回升的走势,净资产的"V"字反转的趋势形成,这将大大提高对于保险股的估值以及投资信心。另外,公司提出了业务转型的口号,而这个业务转型的过程,中国平安从2004-2005年就开始实施,行业内的优势巨大。

  长江证券000783行情,爱股认为,基于行业继续向好的预期,与中国平安行业优势扩大的判断,给予平安的合理估值为47.37元,估值优势明显。给予中国平安"推荐"的投资评级,给予超配的投资建议。从走势看,中国平安目前处于良好的上升通道之中,前期的成交密集区已被有效突破,该股的下一个阻力位已经上移至44元一线。中国平安的走势与港股的联动非常明显,在外围市场企稳的背景下,该股沿着10日线上扬的基本态势不会改变。如果股价短线涨幅过大,K先脱离10日线,沿着5日线快速攀升的话,投资者应落袋为安,等待技术性调整完成之后再行介入。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   9   [下一页]
  相关链接

  中国人寿重仓进入6大股 7大机构评级一览

  抄底号角吹响 金股藏身何处

  保险股乘风破浪 净流入资金2.36亿

  主力大肆出逃20股(表)

  保股点经:两大利空夜袭A股 20只大象股扎堆群舞

关键词

中国平安 金股 
到论坛讨论
财富人物
    601318
    • 分析师重点跟踪个股 (2009年03月25日 07:07)
    • 力避营销欺诈 平安推行收付费“零现金”服务 (2009年03月12日 11:12)
    • 主力加仓平安18000多万 散户狂抛筹码34亿 (2009年03月12日 11:01)
    • 受降息和投资收益下滑影响 平安下调万能险利率 (2009年03月11日 09:46)
    • 两会行情袭来 保险股涨停力挺大盘放量涨百点 (2009年03月04日 14:52)
    新快报 其他文章
    • 社保基金加仓9584万股 106组合加仓最积极(附股) (2009年03月17日 10:02)
    • 未指定受益人引纠纷 团体险无权申领保险金 (2009年03月13日 07:54)
    • 友邦保险竞购出售计划未果 国寿已明确退出 (2009年03月04日 07:34)
    • 建筑企业工人无工伤保险可举报 (2009年03月03日 07:55)
    • 太平洋寿险保额分红产品“岁岁登高”即将退市 (2009年03月02日 10:04)
深度报道