首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三大巨头股大涨 保险股难言惊喜

http://www.jrj.com     2009年03月27日 07:13      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 时娜

  昨日,隔夜美股收高刺激恒指高开199点,其后尽管因汇丰控股走软而涨幅收窄,但工商银行成功解决解禁股问题消除了市场的不明朗因素,中资银行股集体发力带动中资股全线走强,克服本地股走势疲弱的压力推动恒指攻城略地,收盘轻松拿下14000点的心理关口,报14108.98点,涨486.87点,涨幅3.57%;国企指数更是飙升522.3点,报8489.29点,涨幅达6.56%。市场人气高涨,交投活跃,大市全日额再度放大至640.45亿港元。

  以银行股为首的中资股昨日成为推动大市上扬的主力军。继交行、中行发布亮丽的年报后,工行25日也来报喜。2008年,工行实现税后利润1112亿人民币,成为全球最赚钱的银行。而其战略投资者高盛也高调宣布,将其所持工行的八成股份的锁定期延长一年。消息极大地提振了投资者对中资银行业及内地经济的信心,导致昨日中资股集体受到买盘追捧。银行股顺理成章地成为首选,其中工行暴涨14.8%领跑大市及同类,交行也飙升近一成,中行、招行的涨幅均在7%以上。三大保险巨头的保险股表现也出色,中国财险与中国平安分别大涨6.5%及5.5%。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  九大稳健型金股登场

  中国人寿重仓进入6大股 7大机构评级一览

  抄底号角吹响 金股藏身何处

  保险股乘风破浪 净流入资金2.36亿

到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 人寿太保大幅出逃封基 机构买家出现大退潮 (2009年03月26日 08:23)
    • 护航上海两个中心 或先行试点三个保险 (2009年03月26日 07:57)
    • 中国平安:车险1万元以下赔案3天内给付 (2009年03月25日 09:49)
    • 万向集团增持民生人寿1.43%股权 (2009年03月25日 09:49)
    • 罗奇:中国在社保方面投入应大幅增加 (2009年03月24日 07:06)
深度报道