首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中银保险计划撤资东金公司 借款人责任险或将紧急

http://www.jrj.com     2009年03月26日 07:49      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  遭遇“倒春寒”

  中行撤资事件,对期待在中国有大作为的PSA着实是个倒春寒。按照分析师林木红的说法是:“在士气和品牌形象方面打击很大,几乎又是一个广州标致事件。”

  得益于国家扩大消费政策,年初至今,神龙走势良好,1月份出货量超过2万辆,东风标致更预测前3个月超过22000辆,增幅超过10%。神龙今年的销售目标为21万辆,其中东风雪铁龙为11.3万辆,东风标致为9.7万辆。在新车方面,除已上市的两厢爱丽舍和两厢标致207外,今年年中神龙将投放一款基于世嘉平台的中级车“BX3”,年底前还将投产全新雪铁龙C5。4月份开始,东风雪铁龙品牌将换上雪铁龙的全球新标识;东风标致年内也将换上标致全球新标识。在PSA总裁斯特雷夫的计划中,到2010年两个品牌在国内的份额要达到4%。

  然而,中行撤资的意外打乱了这一部署。一些业内人士表示,由于东金公司的很大任务是向东风标致和东风雪铁龙两个品牌的经销商库存车辆提供融资,以后经销商进货恐怕会遇到困难。不仅如此,少了中行,该金融公司具有的网络优势将荡然无存,风险控制能力低下的问题也将更加突出。

  棘手的问题急需紧急应对方法。有保险界人士透露,目前东金公司正在内部商讨一项新业务——由该公司为每一个购车人或机构购买一份“借款人责任险”,一旦借款方无力偿还贷款,保险机构将为该金融公司理赔。“该业务在发达国家很成熟,但在国内尚未开展。”该人士表示。该措施不失为一个良策,帮助东金公司控制风险,也让PSA缓一口气。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

中银保险 东金公司 
到论坛讨论
财富人物
    京华时报 其他文章
    • 低保福利不是“施恩” (2009年03月24日 20:11)
    • 女性购买保险注意三误区 (2009年03月24日 11:02)
    • 准三口之家提前为宝宝做好规划 (2009年03月24日 10:09)
    • 35岁金融部门经理年缴保费约1万 3年如何提前还贷95万 (2009年03月23日 11:49)
    • 保险公司凭“免责”拒赔败诉 车主获赔10万 (2009年03月20日 15:16)
深度报道