首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国平安宣布3项服务承诺 5项服务标准领先同业

http://www.jrj.com     2009年03月24日 15:06      中国证券报·中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国平安24日公布其寿险、产险、银行的三项客户服务承诺,其中产险承诺向所有车险客户提供“万元以下,资料齐全,三天赔付”的便捷服务;寿险在合约范围内遵循“客户有利原则 ”主动帮助客户寻找赔付的事实及依据;平安信用卡推出挂失前72小时失卡保障承诺,持卡人最高可获5万元的补偿。

  平安产险承诺向所有车险客户提供“万元以下,资料齐全,三天赔付”的便捷服务。具体内容为:在全国范围内,对赔款金额在1万元以内(包含1万元)的车险保险责任事故案件,在客户提交索赔资料齐全有效的情况下,平安承诺即刻起3个工作日内完成案件审批并通知付款。

  据了解,对于快速定损理赔一项,国内车险企业多以不超过5000元案件为理赔条件,面向全国,统一的万元以内快速赔付在全国尚属首例。

  未能达成上述承诺的案件,将以银行活期利率10倍的罚息赔偿客户。据悉,该项罚息制度在业内属于首创。中国平安透露,实际发生理赔的车险案件中,约有97%的案件理赔额在万元以下,预计绝大部分平安车险客户将因此受惠。

  平安寿险承诺主动革新理赔理念,对所有投保平安寿险的客户,在合约范围内遵循“客户有利原则 ”主动帮助客户寻找赔付的事实及依据。处理争议案件时,在条款及法律规定范围内,平安将作有利于客户的解释。客户也可通过理赔申诉绿色通道进行申诉,平安资深核赔人将对此负责到底,详细复核申诉理由及证据,协助客户补充收集资料,进一步寻找赔付的依据。

  平安信用卡亦推出挂失前72小时失卡保障承诺,一旦持卡人的平安信用卡发生被盗用损失,只要符合保障条件,持卡人最高可获5万元的补偿。符合保障范围的损失包括仅凭签名确认的刷卡消费损失以及因遭抢劫而被迫泄漏取现密码导致信用卡被取现的损失。持卡人只要在平安信用卡背面签名,并成功首刷一笔,后续确实发生信用卡遗失、被窃、被抢等,只要符合保障条件,自持卡人开户日起每年均可获得一次赔付保障。平安信用卡的这一承诺无论是保障时间还是保障金额,都居目前国内信用卡同类保障的最前列。(丁冰)

关键词

中国平安 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 23日股市资金流向监测报告 中国平安流入量超过2亿 (2009年03月24日 09:02)
    • 机构资金净流出前20个股市场表现 (2009年03月23日 07:32)
    • 绩优股指数前三大权重股亮相 (2009年03月23日 07:04)
    • 股评家本周最看好个股 (2009年03月23日 07:00)
    • 主力资金净买入逾百亿元 平安被净卖出1.5亿 (2009年03月23日 06:55)
    中国证券报·中证网 其他文章
    • 绩优股指数前三大权重股亮相 (2009年03月23日 07:04)
    • 保险与财富:小额支出购买保险给大多财富保驾护航 (2009年03月21日 21:05)
    • 医疗险观察期 出险得不到赔偿 (2009年03月15日 09:26)
    丁冰 其他文章
    • 泰康人寿:小额理赔立等可取 (2009年03月14日 07:39)
    • 吴定富:目前保险资金入市比例还未用足 (2009年03月06日 06:45)
    • 保监会全部办完去年两会建议提案 (2009年03月03日 06:41)
    • 发挥保险机制作用促进信贷支农 (2009年03月03日 06:35)
    • 保险资金纷纷弃债转股 保险业务规模或被压缩 (2009年03月02日 10:59)
深度报道