首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

基础知识问答:意外伤害险与定期寿险有何区别

http://www.jrj.com     2009年03月23日 09:28      大众日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  什么是意外伤害保险?

  一般来说,意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。意外伤害保险是指在约定的保险期间内,因发生意外伤害而导致被保险人身故或残疾,保险公司给付约定保险金的保险。

  意外伤害保险的保险期间多为一年期或一年期以下,最常见的有综合意外伤害保险、交通工具意外伤害保险等。相对于其他人身保险产品而言,意外伤害保险一般费率比较低,保障金额比较高,购买手续简便。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  寿险和健康险有什么不同?

  什么是人寿保险和定期寿险

关键词

意外伤害险 定期寿险 
到论坛讨论
财富人物
    大众日报 其他文章
    • 1097人虚领社保金474万元 (2008年03月24日 18:05)
    魏传强 王露 其他文章
    • 人身保险基础知识问答 (2009年03月16日 10:06)
    • 女性应该如何购买保险 (2009年02月24日 08:00)
深度报道