首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

绩优股指数前三大权重股亮相

http://www.jrj.com     2009年03月23日 07:04      中国证券报·中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  推荐阅读

  德银对中国人寿最新评级:降低盈利预测 维持买入

  保股点经:金融股底部区域扎实 保险首选平安

 

  美联储决定1万亿美元的收购计划后,大宗商品价格应声上扬。上周A股呈现出明显的“资源市”特征,体现在市场风格上就是传统的绩优、低估值股票涨幅靠前,大、中盘股票跑赢小盘股。

  分析人士指出,美元下跌幅度决定资源股上涨空间。美元持续大幅度走弱有待观察,但全球风险偏好上升也注定美元不可能维持强势反弹,因此如果以美元计价而且定价权在海外的资源品价格上涨,绩优、低估值类股票就还有机会。

  绩优股表现突出

  综合总市值加权法和算术平均法计算结果,上周表现最好的申万风格指数就是绩优股指数。据Wind资讯统计,按照总市值加权法计算,绩优股指数上涨了9.08%,仅次于新股指数和活跃指数,但三者间差距不大;按照算术平均法计算,绩优股指数涨幅最大,上涨了12.07%。

  绩优股指数前三大权重股中,中国神华601088行情,爱股中国平安601318行情,爱股招商银行600036行情,爱股分别上涨了10.14%、0.14%和4.21%,作为第一权重股的煤炭龙头带动作用明显;成分股中,涨幅最大的前三只股票也全部来自上游资源性行业,分别是江西铜业600362行情,爱股中金岭南000060行情,爱股潞安环能601699行情,爱股,涨幅为35.33%、30.89%和29.90%。

  相对而言,微利股和亏损股就稍显落后。按照总市值加权法计算,二者分别上涨了8.34%和5.76%,落后绩优股0.74和3.32个百分点;按照算术平均法计算,二者分别上涨了7.98%和6.99%,落后绩优股4.09和5.08个百分点。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  保股点经:三巨头三大看点有征兆 太平洋传来新利好

  保股:净资产V字反转趋势形成 抄底时机隐见(附股)

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 股评家本周最看好个股 (2009年03月23日 07:00)
    • 主力资金净买入逾百亿元 平安被净卖出1.5亿 (2009年03月23日 06:55)
    • 平安因爱集结 (2009年03月22日 16:12)
    • 机构资金加仓曝光 倒挂个股增3只(附表) (2009年03月20日 09:18)
    • 中国平安提名富通新董事 尚未决定投票方向 (2009年03月20日 07:32)
    中国证券报·中证网 其他文章
    • 保险与财富:小额支出购买保险给大多财富保驾护航 (2009年03月21日 21:05)
    • 医疗险观察期 出险得不到赔偿 (2009年03月15日 09:26)
深度报道