首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

独生子女保险赔出首例重疾险

http://www.jrj.com     2009年03月16日 08:54      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  张佳昺

  2月,上海独生子女保险计划赔出首例重大疾病保险金,总金额2万元,由新华人寿保险股份有限公司上海分公司赔付。

  独生子女保险计划为上海市推行的第一项计划生育保险,承保对象为承保对象为出生满30天至16周岁的独生子女。只要父母具有上海市户籍或者持有《上海市居住证》,并已领取《独生子女父母光荣证》即可自愿投保,年保费60元。投保后,凡独生子女因患疾病身故、意外身故、意外医疗事故、重大疾病等,都可以得到相应的保险补偿。已投保的独生子女因疾病身故或意外身故,可得到理赔4万元;发生医疗意外时,100元以下免赔,100元以上部分按80%赔付,最高保障金额5000元;发生重大疾病时理赔2万元。

  泰康小额理赔立等可取

  近日,泰康人寿理赔服务推出了小额理赔客户立等可取服务。

  如果客户亲自前往泰康人寿新生活广场办理理赔申请,对于索赔资料齐全、索赔金额在1000元以内、无需调查的简易案件,公司可当场给付赔款。

  据悉,自2008年12月泰康人寿全系统上线"立等可取"功能以来,处理此类案件共计1000余件,平均结案时间20分钟,极大提高了理赔服务时效,改善了理赔服务体验。

  友邦黄金未来两全保险上市

  日前,友邦保险隆重推出 "友邦黄金未来A款/B款两全保险(分红型)",帮助家长规划子女成长过程中的资金投入。"友邦黄金未来A款/B款两全保险(分红型)"专门为少年儿童客户设计。首先,该产品保险期间相对较长,保证孩子在人生成长的几个关键阶段能够获得生存现金作为有力支持,充分体现家长对孩子的关爱;其次,该产品在保险期间届满时,增值红利可以起到一定的抵御通货膨胀的作用,增加了客户满期金金额,满期金可以购买年金产品,用稳健的方式帮助客户来积累持续的现金流。此外,该产品可以用作孩子教育金,帮助孩子树立正确的消费理财观念,令孩子受益一生。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  重疾险知识及投保技巧

关键词

重疾险 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 新华人寿赔付首例沪独生子女重疾险 (2009年03月12日 21:35)
    • 重疾险理赔“三”注意 (2009年03月11日 10:14)
    • 保险规划:已有社保的中等收入家庭保险方案 (2009年03月08日 12:08)
    • 险企女老总晒保险清单:从最紧急最重要的保险购买入手 (2009年03月08日 11:28)
    • 三八节女性选保险全攻略 选保险莫做糊涂美人 (2009年03月08日 08:56)
    新闻晨报 其他文章
    • 独生子女保险赔出首例重疾 (2009年03月14日 09:54)
    • 新华投连2月再压群雄 (2009年03月14日 09:54)
    • 平安万能险加入降息大军 (2009年03月14日 09:53)
    • 保险业:行业景气依旧高涨 (2009年03月14日 09:49)
    • 养老需要年金保险 (2009年03月13日 07:38)
深度报道