首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

保监会主席吴定富:银行参股保险公司争取上半年成行

http://www.jrj.com     2009年03月08日 14:48      全景网
【字体: 】【页面调色版  

    

  全景网3月6日讯 保监会主席吴定富昨日在接受记者采访时表示,银行参股保险公司的试点,争取在上半年开展。

  吴定富是在“两会”甘肃团驻地新大都酒店对本报作上述表述的。吴定富还表示,能否上半年试点“也很难说”。

  上月,保监会副主席李克穆在国新办新闻发布会后回答本报提问时表示,银行入股保险公司今年将有实质性突破,保监会与银监会已就参股技术性细节达成共识。

  2007年12月,商业银行投资已设立的保险公司获得原则性同意,并允许三四家银行试点。

  多家银行已明确收购目标并上报参股方案。此前有报道称, 工商银行建设银行、 交通银行与 北京银行将成为首批试点银行。吴定富昨日表示,试点银行尚未最后确定,需报国务院批准后方可正式试点。

  银行参股保险公司一旦成行,金融业综合经营格局将实现新的突破。银保在股权层面的交叉,也为两大监管部门提出新的监管命题。

  昨日,中国人寿601628行情,爱股董事长杨超在铁道大厦召开的新闻发布会上表示:“虽然现在还没有系统性风险,但也存在着风险点的转移,因此加强风险防范非常重要。”

  杨超建议提高金融监管水平,并对金融监管资源进行有效整合。

  对于已获批准的保险机构投资未上市企业股权,吴定富昨日表示,保监会正在进行相应调研,制定相关规章制度,争取今年完成。对于刚修订的《保险法》新增的“不动产投资”,吴定富表示尚未考虑何时正式放行。

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 曝光保险公司骗人内幕 网友暗访招聘现场 (2009年03月08日 13:14)
    • 曝光保险公司骗人内幕 网友暗访招聘现场 (2009年03月08日 13:14)
    • 漏报入保资料 如何追讨索赔 (2009年03月08日 08:48)
    • 漏报入保资料 如何追讨索赔 (2009年03月08日 08:48)
    • 政协委员呼吁建立巨灾保险基金 (2009年03月08日 08:39)
    全景网 其他文章
    • 伦敦股市跌3.18% 巨亏导致保险股全线重挫 (2009年03月07日 06:06)
    • 伦敦股市上涨96点 银行股保险股全线大涨 (2009年02月27日 09:05)
    • 伦敦股市下跌0.9% 矿业股保险股全线下跌 (2009年02月25日 14:54)
    • 平安的金融集团战略 (2008年12月22日 10:22)
    • 平安的金融集团战略 (2008年12月22日 10:22)
深度报道