首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柬埔寨大众银行伦平保险开张

2007年09月28日 15:57 来源: 南博网 【字体:


  据柬埔寨《星洲日报》9月26日报道,马来西亚大众银行集团主席丹斯里拿督斯里郑鸿标博士周二率领多名高层人员亲临柬埔寨,并于下午出席主持柬埔寨大众银行伦平保险公司(CampuBank Lonpac Insurance PLC)的开幕仪式。

  郑鸿标博士说,马来西亚大众银行作为柬埔寨大众银行的母公司,一直以来坚持不懈地成为发展柬埔寨金融和保险服务业的战略伙伴。他说:“这使我们有机会通过柬埔寨大众银行伦平保险公司,向柬埔寨人民提供一般性保险服务。”

  在开幕仪式后,丹斯里拿督斯里郑鸿标也接见了大众银行的主要客户,陪同高层人员的包括联合董事主席丹斯里汤耀鸿、董事经理郑亚历、柬大众银行总监潘应堂等。

  根据马来西亚伦平保险公司董事经理兼首席执行员池春晓先生指出,柬埔寨大众银行伦平保险公司经营的保险业务包括汽车保险、火险、工程保险、员工赔偿保险等等一般性保险业务,但是并不包括人寿保险业务。

  池春晓在接受本报记者采访时透露:“目前公司认为在柬埔寨从事寿险业务的时机还不成熟。”

  注册资本700万美元

  柬大众银行及马来西亚伦平保险合资成立的柬埔寨大众银行伦平保险(CampuBank Lonpac Insurance PLC),注册及缴足资本为280亿柬埔寨瑞尔(约700万美元),由700万每股4千瑞尔(1美元面值)的股票组成。

  数据显示,CampuBank Lonpac的三大股东分别为马来西亚大众银行(4%)、柬埔寨大众银行(51%)、以马来西亚伦敦太平洋保险(45%)。

  其中马来西亚大众银行的持股量是28万股 、投资额28万美元,柬埔寨大众银行持股量为357万股、投资额为357万美元,马来西亚伦敦太平洋则持股315万、投资额为315万美元。

  根据柬埔寨的普通保险与人寿保险条例规定,柬埔寨的保险公司都必须拥有至少3名股东。

  柬埔寨大众银行是大众银行集团的子公司,该公司于1992年即开始在柬埔寨营业,目前是我国第二大银行,并在全国设有8间分行。

  柬大众伦平将在柬埔寨进行普通保险业务,其服务产品包括火险、汽车保险、工程保险、员工赔偿保险、个人意外保险及综合意外保险。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册