首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安联集团三季度盈利翻番

2006年11月13日 14:01 来源: 中国保险报 【字体:


  本报讯【记者 李雪艳】 安联集团日前发布了第三季度业务报告。根据业绩初值,虽然226亿欧元的总收入与去年同期相比略有下滑,但经营利润猛增了42.7%,至27亿欧元,季度净收益更是增长了100.4%,达16亿欧元。

  报告显示,集团财产险和责任险的综合费用率改善至90.2%,经营利润17亿欧元,增幅74.1%;寿险和健康险的经营利润增长了11%,达6.17亿欧元;德累斯登银行的成功运作促使盈利状况进一步持续改善,经营利润达3.11亿欧元,同比增长了38.2%;资产管理方面的净资产流入额为97亿欧元,2.94亿欧元的经营利润继续保持了去年同期的高水平;股东权益由2005年12月31日的395亿欧元增加至449亿欧元,涨幅达13.8%。

  安联集团表示,本季度纯收益的增长主要归功于经营利润的提高,另外约有3亿欧元来自于“四季健康险”产品的销售利润。由于三季度成功的业务经营,集团以半年为基础作出的2006年度业绩估算将略有提高:预计今年的经营利润将超过95亿欧元,纯收益将达到60亿欧元以上。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册